您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆市委会经济科技委员会与协商议政委员会召开2020年第一次联合工作会议

致公党重庆市委会经济科技委员会与协商议政委员会召开2020年第一次联合工作会议

提交者:渝致宣时间:2020年09月15日浏览量:680

9月11日,致公党重庆市委会经济科技委员会与协商议政委员会2020年第一次联合工作会议在永川区召开,致公党市委会副主委丁时勇、致公党市委会专职副主委潘为民、致公党中央参政议政部调研处处长汪庆发及致公党市委会经济科技委员会、协商议政委员会委员共27人参加会议。

会议由致公党市委会专职副主委潘为民主持。

会议首先传达学习了致公党中央万钢主席在中国致公党第十五届中央常务委员会第十二次全体会议上的讲话,通报了致公党重庆市委会近期工作情况及经济科技委员会和协商议政委员会2020年承担的政党协商、政协协商、市科技局课题的进展情况。

随后与会委员共同就围绕成渝地区双城经济圈建设需要致公党中央支持的事项与明年中国发展论坛和致公党中央大调研课题选题题目等事项进行了积极、有益的探讨,并提出了建设性意见。

最后丁时勇副主委做了总结讲话,他指出:首先本次会议是致公党市委会两个专委会第一次联合工作会议,是一次形式和内容上的创新,值得肯定;其次未来就参政议政课题、专题调研等内容可以多开展两个或多个专委会的联合会议,集思广益、群策群力,充分发挥党内参政议政骨干作用;再次结合本次会议通报的市委会及专委会课题情况,大家要高度重视,细致做好所承担的课题调研工作,高质量完成调研报告,并就提出的有关问题深入思考,形成成熟、可行的意见建议;最后今年新冠疫情突发,国际环境纷繁复杂,大家必须要加强思想理论武装、筑牢政治共识、提高政治站位,依托专委会和致公党各级组织切实参政履职,发挥好专委会委员的突出带头作用,为致公党建设新时代中国特色社会主义参政党贡献自己的积极力量。