您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党市委会召开五届八次全委(扩大)会 传达学习全国两会精神

致公党市委会召开五届八次全委(扩大)会 传达学习全国两会精神

提交者:组织处时间:2020年06月09日浏览量:4302

2020年6月5日,致公党市委会召开第五届委员会第八次全体(扩大)会议。重庆市政协副主席、致公党市委会主委张玲出席会议并讲话。

会议由专职副主委潘为民主持。

会议传达学习了全国政协十三届三次会议精神和十三届全国人大三次会议精神;集体学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话;传达了致公党十五届十一次中常会精神;通报了《致公党重庆市委会关于2020年基层组织换届工作的实施意见》。

张玲指出,致公党重庆市各级组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,认真贯彻落实致公党十五届十一次中常会的部署要求,把学习贯彻两会精神与履职尽责紧密结合,围绕中心、服务大局,不忘合作初心,继续携手前进,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

张玲对做好下一阶段的工作提出了三点要求:一是加强思想建设。要抓好政治理论学习,切实提高政治站位,筑牢共同思想政治基础。二是加强自身建设。要积极做好基层年轻党员干部的培养工作,扎牢新时代中国特色社会主义参政党建设的人才基础。三是加强履职能力建设。要切实提升参政履职能力和理论研究水平,围绕成渝地区双城经济圈建设和重庆经济社会高质量发展建诤言、献良策。

致公党重庆市委会副主委丁时勇、张健、邓琳、钱鹰,致公党重庆市委会委员参加会议。致公党重庆市各区级组织专职副主委、市委直属支部主委、市委会机关干部列席会议。

(撰稿:王煜、刘波;摄影:刘波)