您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆市五届六次全委会召开

致公党重庆市五届六次全委会召开

提交者:渝致宣时间:2019年12月31日浏览量:2155


2019年12月30日,致公党重庆市第五届委员会召开第六次全体会议。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲,中共重庆市委统战部副部长李长明出席会议并讲话。

会议由致公党重庆市委会副主委丁时勇主持。

会议学习贯彻了中共十九届四中全会、中央经济工作会议、致公党十五届三中全会,以及中共重庆市委五届七次全会和全市经济工作会议精神;听取并审议通过致公党重庆市第五届委员会常务委员会工作报告、致公党重庆市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况报告、致公党重庆市委2019年党内监督工作报告;通报了2019年致公党中央表彰先进名单及致公党重庆市委会关于表彰先进的决定;审议通过了致公党重庆市第五届委员会第六次全体会议决议;进行了市委领导班子及成员述职和民主测评;会议还通过谭净同志辞去专职副主委的报告。

张玲在工作报告中指出,一年来,致公党重庆市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实履行参政党职能;扎实推进组织建设,加强代表人士队伍建设;聚焦全市中心工作,精心组织议政协商,议政建言有效履职;发挥侨海优势,汇集侨心侨力,助力对外开放和“一带一路”建设;深化“致酉合作”,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,积极开展脱贫攻坚民主监督,助推打赢脱贫攻坚战,全力打造“致酉合作”升级版。

李长明在对致公党重庆市委会2019年的工作给予了充分肯定,并提出三点希望:一是切实强化思想政治引导,进一步夯实多党合作思想政治基础;二是切实强化责任担当,进一步彰显中国新型政党制度优势;三是切实强化自身建设,进一步树立中国特色社会主义参政党地方组织良好形象。

张玲在总结讲话中指出,要进一步巩固和扩大“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,围绕中国致公党成立95周年纪念活动,提高参政履职成效,扎实推进各项工作;要进一步加强新时代参政党建设,坚定政治信念,强化思想政治引领,增强发展动力;要进一步彰显侨海特色,开展对外联络;要进一步助力脱贫攻坚和乡村振兴,深化“致酉合作”,以优异成绩迎接中国致公党成立95周年,迎接全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。

致公党重庆市委会副主委魏沙平、张健、邓琳、钱鹰,秘书长潘为民,致公党重庆市委会委员、各区(工)委副主委、各专委会负责人、直属支部负责同志、机关干部以及各区委专职干部近60余人参加会议。中共重庆市委党派处负责人应邀出席会议。