您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆市委召开五届九次常委(扩大)会

致公党重庆市委召开五届九次常委(扩大)会

提交者:渝致宣(撰稿:阳娟)时间:2019年11月20日

11月8日,致公党重庆市第五届常务委员会第九次(扩大)会议顺利召开,重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲出席会议,致公党市委常委、各专委会主任及留委会秘书长、各区级组织主委及市委直属支部主委等50余人参会。


会议首先学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话以及中共十九届四中全会重要精神。随后张玲副主席宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,她以“全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,围绕准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的学习要求、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的内容实质等四个方面,进行了深入浅出的讲解。同时结合在延安的学习培训心得体会,讲述了新中国从站起来、富起来到强起来的艰苦历程,以及新时代的我们要珍惜和发扬来之不易的革命成果,共同努力、凝聚共识为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“学习习近平新时代中国特色社会主义思想要系统整体学、不断跟进学、联系实际学,并最终学以致用,将学习的理论知识用于解决实际问题。”张玲强调,习近平新时代中国特色社会主义思想不仅实现了党在指导思想上的又一次与时俱进,还为我国发展实践明确了新的历史方位和发展目标。作为爱国统一战线重要组成部分的民主党派,要深入学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心,继续加强合作共事,共同为中华民族伟大复兴而奋斗。此外,要进一步强化致公党基层党支部建设以及致公党员发展,着力打造一支思想坚定、素质过硬的民主党派干部队伍。

会议还传达了致公党中央组织工作会议精神,通过了有关人事任免事宜。