您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆市委经济科技委员会召开2019年第二次工作会议

致公党重庆市委经济科技委员会召开2019年第二次工作会议

提交者:王煜时间:2019年09月06日

8月31日,致公党重庆市委经济科技委员会2019年第二次工作会议在璧山区召开,致公党市委副主委丁时勇、致公党市委秘书长潘为民及致公党市委经济科技委员会委员共15人参加会议。

会议由致公党市委经济科技委员会主任杨斌主持。

会议首先认真学习了致公党中央主席万钢在致公党十五届八次中常会上的重要讲话,传达学习了中共重庆市委常委、统战部部长李静在全市各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话,通报了重庆2019年上半年经济形势及下半年工作情况、《致公党市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》和经济科技委员会2019年上半年工作情况。

与会同志结合自身本职工作和专委会工作实际就近期重庆经济发展情况及专委会下半年调研课题切入点进行了积极、有益的探讨。

丁时勇副主委做了总结讲话,他对专委会下半年工作提出四点要求:一是加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,切实搞好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;二是要高度重视课题调研,细致做好今年专委会所承担的课题调研工作,高质量完成调研报告,同时早做准备,结合当前经济形势仔细思考专委会明年课题调研的选题;三是要认真履职,提前部署、积极完成政协提案工作,形成高质量的致公党市委集体提案和委员个人提案,发挥专委会在参政履职方面的传统优势;四是要发挥热情,希望各位专委会委员积极对专委会活动的开展、参政履职作用的发挥提出有益意见建议,共同努力推动专委会工作再上一个台阶。