您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆市委会举办2022年新党员培训会

致公党重庆市委会举办2022年新党员培训会

提交者:渝致宣时间:2022年07月22日浏览量:2255

2022年7月21日至22日,致公党重庆市委会举办2022年新党员培训会。致公党重庆市委会主委、市民族宗教委主任丁时勇出席培训会并讲话。致公党重庆市委会副主委邓琳、钱鹰、潘为民、曾忠出席培训会。70余名新党员参加了培训。

丁时勇主委在培训会开班仪式上表示,新党员培训是广大新党员的“入党第一课”,是致公党重庆市委会党员系统培训教育的重要基石,对于引导新党员充分认识参政党成员身份、履行好致公党员的责任和义务具有重要意义。他寄语广大新党员珍惜学习机会,厚植理论功底,学出坚定信仰,学出使命担当,力争做新时代“四新”“三好”的致公党员。

在培训总结中,丁时勇对新党员提出了三点希望:一是要学有所思。通过培训学习,进一步坚定理想信念,增进政治共识。二是要学有所获。通过培训学习,进一步树立参政党意识,积极参政履职。三是要学有所成。通过培训学习,进一步增强责任担当,立足本职岗位,热心党务工作,以实干实绩展现新时代致公党员的风采。

培训会上,致公党重庆市委会专职副主委潘为民带领大家共同深入学习了中共重庆市第六次党代会精神;致公党重庆市委会副主委、沙坪坝区委会主委曾忠围绕“中国致公党党史和章程”作了专题学习辅导;致公党渝北区工委会副主委、西南政法大学行政法学院教授朱颖分享了“努力做合格的致公党员”的实践与心得;重庆社会主义学院多党合作历史研究室讲师周巧生围绕“我国统一战线理论、方针、政策和多党合作历史与传统”作了专题讲座。

培训期间,新党员们围绕“入党为什么、为党干什么、给党留什么”展开分组讨论交流,并以“喜迎二十大·同心跟党走”为主题举办了学习联谊晚会。

参加培训的新党员们一致认为,本次培训安排周密细致、课程涵盖广泛、讲授生动精彩;通过培训,对统一战线和多党合作事业有了更加深入的了解,对致公党的光荣历史和优良传统有了更加深刻的认识;在培训中,课堂教学与互动交流相辅相成,增进了党员间的凝聚力,增强了作为一名致公党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,将秉承“致力为公、侨海报国”的宗旨信念,把这次学习培训的体会和成果转化成为工作和履职的动力,努力实现自身的人生价值和社会价值,不负致公党员的光荣称号。

——撰稿:宣传处;审核:潘为民