您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党九龙坡区委会:召开2022年暑期培训会

致公党九龙坡区委会:召开2022年暑期培训会

提交者:渝致宣时间:2022年07月18日浏览量:2380

7月9日,致公党九龙坡区委会在酉阳职业技术培训学校召开2022年暑期培训会。区政协副主席、区委会主委郭晏麟主持会议。致公党市委会专职副主委潘为民,潼南区政协副主席全冬,中共九龙坡区委统战部副部长、区台办主任周念华应邀参加会议,区委会40余名党员参加培训。

培训会上,潘为民作了中共重庆市第六次代表大会精神宣讲,周念华通报了九龙坡区上半年经济社会发展情况和全区统战工作开展情况,郭晏麟通报了致公党区委会上半年工作开展情况,致公党区委会副主委陈旭川就“如何做好参政议政工作”作了专题培训。

郭晏麟对区委会下半年工作提出三点要求:是持续加强思想政治建设,提高政治站位。认真学习贯彻中共重庆市第六次代表大会精神以及即将召开的中共二十大和中国致公党十六大等会议精神。继续深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,将政治理论学习与党史学习教育相融合,夯实新时代多党合作思想基础。是切实加强党派自身建设,筑牢履职基础。区委会要按照参政党“四新”“三好”要求,加强领导班子建设,抓好新党员发展和党外代表人士建设,以“党员之家”为依托,积极推进“书香支部”建设。是扎实开展参政履职工作,彰显党派力量。要充分发挥人大代表、政协委员、骨干党员以及协商议政专委会、青年委员会的参政履职作用,形成高质量参政成果。引导党员积极参与社会服务工作,持续打造好“艺术润童心—美育进特教校园”社会服务品牌,助力打造“致酉合作”升级版。

党员们纷纷表示,此次培训会内容丰富,收获丰硕,在今后的学习和工作中,将进一步认真学习贯彻中共重庆市第六次代表大会精神,将本职工作与党派工作紧密结合,积极参政履职,为市、区经济社会发展贡献力量。