您的位置:首页 > 自身建设 > 致公党重庆市委会召开五届十一次全委会

致公党重庆市委会召开五届十一次全委会

提交者:组织处时间:2021年11月11日浏览量:917

2021年11月6日,致公党重庆市委会召开五届十一次全委会。根据近期疫情防控相关要求,本次会议以部分委员现场参会、部分委员视频参会的形式举行。

会议学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,开展了五届领导班子述职及民主评议,并对新一届市委会领导班子成员人选进行了民主推荐。

重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委张玲出席会议并作换届工作动员讲话,副主委丁时勇、魏沙平、张健、邓琳、钱鹰出席会议,会议由市委会专职副主委潘为民主持。

张玲主委在讲话中指出,全体委员要认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,坚持中国共产党的集中统一领导,充分认识做好换届工作的重要意义,以高度的政治责任感来推进换届工作,切实搞好政治交接;要按照换届的工作要求,贯彻落实好有关换届文件精神,坚持民主集中制原则,重大问题集体研究决定,发扬民主,充分听取意见,严格换届的工作程序;要准确把握民主评议和民主推荐的有关要求,以增强领导班子整体功能为出发点,认真做好民主测评和民主推荐工作,为组织科学决策提供重要参考;要严守换届纪律,认真负责地行使民主权利,客观公道的评价和推荐干部,严禁非组织活动,确保换届环境风清气正。

会前,致公党重庆市委会先后召开了五届三十七次主委会议和五届十五次常委会议,审议通过了《致公党重庆市委会2022年换届工作方案》《致公党重庆市委会换届筹备工作主要程序》,并在常委范围内进行了新一届市委会领导班子人选的谈话推荐。

(撰稿:王煜;审核:潘为民)