您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党重庆市委召开2018年宣传思想工作会

致公党重庆市委召开2018年宣传思想工作会

提交者:渝致宣时间:2018年12月19日



2018年12月11日,致公党重庆市委宣传思想工作会在璧山召开。致公党重庆市委巡视员、专职副主委谭净出席会议并讲话。中共重庆市璧山区委统战部副部长叶兰莅临会议并致词。会议由致公党重庆市委秘书长潘为民主持。致公党重庆市委机关、各区级组织宣传思想骨干党员代表和专职干部共50余人参加会议。

会议学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,通报了致公党中央《中国致公》特约人员及网站信息员培训班的情况。

致公党重庆市委宣传处处长时予通报了致公党重庆市委2018年宣传思想工作情况,并就2019年宣传思想工作做了部署。致公党各区级组织及基层支部的代表围绕“新时期如何做好党派宣传思想工作”交流了工作思考和经验。

2018年,致公党重庆市委扎实推进宣传思想工作,组织专题学习教育和历史传统教育,开展重大纪念活动,做好新闻宣传报道,办好刊物、网站、简报,积极组织理论研究,积极实践,努力作为,各项工作又有了新的进步;致公党各区(工)委、基层支部狠抓政策理论学习,切实搞好教育引导,配合履职开展宣传,宣传思想工作各具特色,成绩显著。

谭净在讲话中对进一步做好党派宣传思想工作提出了四点要求:一是要加强学习。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为引领和遵循,扎实开展党派宣传思想工作。二是要高度重视。各区级组织和基层支部要充分重视宣传思想工作,把宣传思想工作作为首要任务,放在全局工作的突出位置重点抓、长期抓。三是要与时俱进。要根据党派成员思想观念、价值取向、意识形态多元化的新特点,找准宣传思想工作的着力点。四是要积极探索。要主动探索创新传播手段和话语方式,学会借助新媒体,利用网络平台,有效发挥宣传思想工作的引领、导向作用。