您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党重庆市委会召开2018年留学归国人员“双创”工作会议​

致公党重庆市委会召开2018年留学归国人员“双创”工作会议​

提交者:渝致宣时间:2018年09月14日


2018年9月4日至5日,致公党重庆市委在西永召开2018年留学归国人员“双创”工作会议,专题研讨2018年重庆市留学归国人员创新创业支持计划和留学人员创业园评估工作。致公党市委副主委魏沙平、钱鹰,致公党市委秘书长潘为民,重庆市政府参事室参事段泽勇,评估专家组,市人社局工作人员共30余人参加会议。

会议由致公党市委副主委钱鹰主持。

会议首先由致公党市委宣传处处长时予通报了致公党重庆市委受重庆市人力资源和社会保障局委托,开展重庆市2018年留学回国人员创新创业支持计划和重庆市留学人员创业园评估工作的整体情况。

市人社局专技处干部周杨传达了市政府对留学归国人员创新创业支持计划和留学人员创业园评估工作的指示精神,讲解了评估工作对重庆市引进人才和创新创业的重要意义,并对评估报告第6稿提出了市人社局的修改建议。

随后评估专家组组长钱鹰就此次考察报告评估方案和评估总报告内容要求进行了说明;专家组成员段泽勇、曹岭、时予分别就新申报的留创园申报评估2017年资助留创企业复核评估2018新申报留学人员企业、留创园复核评估工作的要求、主要任务、工作流程、打分的标准、现场评估的重点和个人评估报告等内容向与会所有评估专家组专家进行了详细解释说明。

之后,专家们结合评估工作的各项要求和市人社局对评估报告的修改建议,逐一对评估总报告中的各个留学人员申报企业和留创园进行讨论交流,提出了具体的修改意见建议,为提交人社局的评估总报告提出了宝贵意见。

最后,致公党市委副主委魏沙平指出,留学归国人员创新创业支持计划和留学人员创业园评估工作对重庆市引进海外人才、建立完善引进海外人才环境、支持海外人才创新创业都具有十分重要的意义。而致公党又是以“致力为公,侨海报国”为宗旨的中国特色社会主义参政党,正好与之契合,希望以后致公党市委加强与市人社局在工作上的沟通联系,争取使致公党市委和市人社局合作开展留学归国人员创新创业支持计划和留学人员创业园评估工作常态化,并以此为着力点,打造致公党市委服务海外新侨工作的特色品牌。(王煜)