您的位置:首页 > 工作简讯 > 一封特殊的慰问信——致敬白衣天使,我们的最美逆行者

一封特殊的慰问信——致敬白衣天使,我们的最美逆行者

提交者:渝致宣时间:2020年04月17日浏览量:765

  2020年4月初,重庆市璧山区人民医院曹平医生收到了一封来自致公党中央委员会特殊的礼物------一封情真意切的慰问信,信中写到“在这场没有硝烟的战争中,您以实际行动展示了医者仁心的无私大爱、甘于奉献的高尚品德,彰显了敬佑生命、救死扶伤的高尚情怀。您是当之无愧的战士!是夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战胜利的功臣!是“最美逆行者”、“最美守护者”!是新时代最可爱的人!是当代致公党人的楷模!”

  曹平,致公党党员,重庆市璧山区人民医院重症医学科副主任,璧山区第二批援鄂医护队队员。作为一名女性,一位母亲,一位妻子,面对疫情,曹平同志在心底深深的埋下声音:“生命重于泰山,疫情就是命令,我要去武汉,那里有更多的重症病人,我要贡献出我微弱的一份力量。”曹平同志毅然选择了舍弃小家,顾大家,挺胸而上,成为了璧山援鄂医护军团中的一名巾帼战士,以实际行动彰显“致力为公 侨海报国”的铮铮誓言。 

  从武汉客厅方舱医院到武汉沌口方仓医院,都留下了曹平医生开展新冠肺炎病人诊疗救治的忙碌身影。虽然曹平医生已过不惑之年,但面对病魔,她忘记了疲惫和劳累,时刻不忘为人民服务的医者初心,以最好的状态投入战斗。耐心询问每一位病人的病情,仔细分析每一个数据,和战友们共同配合,共智共力,只希望每一个病友早一些被治愈。方舱医院是严峻疫情下的新建模式,这里有较多的患者,他们处在恐惧和焦虑之中。曹平医生长期在重症监护室积累的经验深深知,医生不只是诊疗,更多的还需要安慰、帮助和鼓励。

            

  她总是给予病人一次温暖的握手,一个加油的手势,一次真诚的微笑,是打开病人心结,助力早日康复的重要源泉。在自己的防护服上画上红色的爱心,除了自己的名字和来源地之外,她深情的写上“请让我来帮助你”。当看见病人回应的一张张笑脸,听见一声声真诚的谢谢,曹平医生就会忘记防护服的厚重,护目镜的雾气也挡不住她深情的视线。她只知道要竭尽全力为病人答疑解惑,和病人一起早日打败病毒,希望所有的患者都能早日康复,希望城市早日恢复往日的生机。

  在援鄂医疗队驰援武汉的第13天,曹平医生和其他援鄂医疗队的同志一起将积累的工作经验带到了新战场——武汉沌口方仓医院开展工作,希望能给更多的患者带去爱和温暖。曹平医生说:“全国上下团结一心,疫情一定会被控制,胜利属于中国人。逆行而上、主动请缨、支援武汉,用生命守护生命是“白衣战士”的职责,亦是我的初心!”(致公党璧山支部供稿)