您的位置:首页 > 工作简讯 > 致公党市委会与市人力资源与社会保障局召开工作座谈会

致公党市委会与市人力资源与社会保障局召开工作座谈会

提交者:王煜时间:2019年09月06日

8月28日,致公党市委会与市人力资源与社会保障局召开工作座谈会。致公党市委会二级巡视员时予、市人力资源与社会保障局二级巡视员杨锐出席会议。

会议首先就举办2019重庆铜梁海归论坛相关事宜进行了探讨,拟将其作为重庆市英才大会(科协主办)的子项目,在市英才大会举办期间组织海归人才前往铜梁进行考察。然后就“共享创新·海归重庆”培训及“一带一路”留学生看重庆活动相关事宜开展了讨论,对活动内容安排提出了有益建议。

随后,会议就双方联合开展重庆归国留学人员基本情况调研相关事宜进行了研究。针对目前关于留学归国人员的数据陈旧、缺乏数据收集渠道、未形成有效收集机制等问题,提出了简化问卷设计,建立长效数据收集机制,组织致公党市委会、市人社局、市教委、出入境管理局、市欧美同学会等多部门开展工作联动的建议,为高质量完成调研打下基础。

会议还研究了2019年重庆市留学回国人员创业创新支持计划和国家、市级留创园考察评估相关事宜。双方总结了过去两年联合开展此项评估工作取得的有效经验和遇到的实际问题。市人力资源与社会保障局通报了2019年留学回国人员创业创新支持计划和国家、市级留创园的申报情况和考察评估计划安排及要求。双方就2019年的考察评估工作的具体落实进行了探讨,并达成了初步合作意向。

时予首先对市人力资源与社会保障局长期以来给予致公党市委工作的大力支持表示了衷心感谢。她指出,致公党市委会将继续加强与市人力资源与社会保障局在海外人才引进、留学回国人员创业创新支持计划考察评估、服务海外人才落地发展、融入“一带一路”建设等方面的合作,努力践行“致力为公、侨海报国”宗旨,为重庆引进、用好海外人才,助推重庆经济社会快速健康发展贡献自己的力量。

致公党市委会机关、市人力资源与社会保障局专技处相关负责人,致公党市委会专家党员代表等共13人参加会议。