您的位置:首页 > 工作简讯 > 板溪镇杉树湾村:旧墙变身新壁画 绘出美丽新农村

板溪镇杉树湾村:旧墙变身新壁画 绘出美丽新农村

提交者:渝致宣时间:2022年07月26日浏览量:1366

近日,经过一个多月的设计与施工,在致公党中央乡村振兴示范点板溪镇杉树湾村,在致公党中央的支持指导下,在致公党辽宁省委会有关党员、专家的参与下,致公党重庆市委会与四川美术学院公共艺术学院合作的墙绘壁画竣工投用。墙绘壁画以“艺术赋能乡村振兴”为主题,让一面面旧墙体变成了“颜值高”“会说话”的文化墙。四幅墙绘壁画分别为“智慧赋能”“产业振兴”“美丽家园”“文明乡风”,总面积约为600平方米。墙绘壁画中的“酉好货”电商平台、“致公油茶林”等,生动展现了致公党与酉阳人民三十余年绵延不断的深情厚谊。

据了解,板溪镇杉树湾村是致公党中央乡村振兴示范点。小小墙绘不仅凝聚着致公党对酉阳发展的关心与支持,还发挥了传递文明风尚,美化乡村环境的作用,展现了村民对美好家园的热爱和对美好生活的憧憬。

——转载自“中国致公”微信公众号